Новости. Амурская область

Приамурье занимает высокие позиции среди регионов РФ по выполнению задач программы модернизации здравоохранения

27.09.2012

     К концу года в Амурской области появится 5-6 передвижных медицинских амбулаторий, которые будут обслуживать жителей отдаленных и северных районов. Они оборудованы на базе автомобилей ГАЗ-66 и обладают высокой проходимостью. Это позволит медработникам посещать  все труднодоступные территории, проводить медицинский осмотр населения, в том числе и его диспансеризацию. Приобретение передвижных амбулаторий стало возможным благодаря дополнительным федеральным средствам в размере 245 миллионов рублей, которые Приамурье получило как бонус за успешную реализацию региональной программы модернизации здравоохранения. Поступление спецмашин ждут в области уже к началу декабря. Также на эти дополнительные средства будет проведен ремонт детского отделения областной инфекционной больницы, терапевтического корпуса в Зейской ЦРБ и приобретено оборудование для оказания специализированной  помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями в Тындинскую и Зейскую районные больницы.  

Об этом сообщил заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Николай Тезиков на планерном совещании. Там же был заслушан вопрос об итогах  реализации региональной программы модернизации здравоохранения за 8 месяцев 2012 года. Было отмечено, что за этот период мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения (завершение строительства ранее начатых объектов, проведение капитального ремонта, приобретение медицинского оборудования) выполнены на 75,18 %; внедрение современных информационных систем в здравоохранении (персонифицированный учет оказанных медицинских услуг, возможность ведения электронной медицинской карты гражданина, запись к врачу в электронном виде) - на 16,19 %, при этом область приступила к реализации данной программы только в этом году; внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами - на 86,13 %.

В итоге региональная программа модернизации здравоохранения за 8 месяцев текущего года реализована на 79,55 %, что,  как отметил Николай Тезиков, позволило Приамурью занять высокие позиции в Российской Федерации по выполнению задач программы. А по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения амурчане в числе лидеров. На сегодня проведен капитальный ремонт в 10 учреждениях здравоохранения области, в том числе операционного блока Амурской областной клинической больницы. Близки к завершению ремонтные работы в поликлинике Райчихинской ЦРБ, в хирургическом корпусе Тындинской ЦРБ.

В рамках реализации мероприятий региональной программы на приобретение медицинского оборудования предусмотрено более 700 млн. рублей, что подразумевает обеспечение 799 единицами медицинского оборудования  6 государственных бюджетных учреждений здравоохранения и 23 муниципальных. По состоянию на 20 сентября поставлено и введено в эксплуатацию 297 единиц медицинского оборудования. По поставкам оборудования в 2012 году проводятся торги по определению поставщиков по всему перечню оборудования, на  273 293 тыс. рублей заключено государственных контрактов (88% от суммы средств, предусмотренных по Программе в 2012 году). В стадии завершения конкурсные процедуры на 64 155 тыс. рублей.

В мероприятиях по внедрению стандартов оказания медицинской помощи участвуют 30 медицинских организаций. В настоящее время внедрен 21 стандарт медицинской помощи. В соответствии с программой, в реализации данного направления участвует 57 учреждений здравоохранения, 750 врачей – специалистов, 1450 среднего медицинского персонала, работающего с врачами-специалистами. По сравнению с уровнем оплаты труда 2010 года повышение заработной платы врачам-специалистам составляет 44,5% , среднему медицинскому персоналу - 37,5% .

В связи с тем, что до окончания срока реализации программы модернизации здравоохранения остается немного времени (до конца декабря 2012 года), министерство здравоохранения области сегодня ведёт ежедневный мониторинг использования выделенных средств. На начало сентября план их освоения составил 83%. 

Источник: Официальный сайт Администрации Амурской области

Амурская область
Амурская область
Амурская область образована 20 октября 1932. В 1948 выведена из состава Хаб...
 
Еще новости:
10.07 Олег Кожемяко предложил принудительно лечить амурчан, страдающих от алкогольной зависимости
27.10 С нового года в Интернете появится подробная информация о деятельности государственных и муниципальных учреждений Амурской области
27.04 Олег Кожемяко обсудил актуальные темы дня с и.о. начальника УВД по Амурской области Николаем Афанасьевым
18.04 Губернатор области: «Перевод бюджетных учреждений в автономные - не только повышение эффективности предоставления государственных услуг, но и проведение оптимизации сети действующих учреждений»
14.04 Региональные власти приняли комплекс мер по обеспечению доступности ипотеки для амурчан
11.04 Амурская область и Камчатский край заключили Соглашение о сотрудничестве
31.03 Губернатор дал поручение разобраться со стоимостью квартир, приобретаемых для детей-сирот
30.03 В областном Правительстве рассматривают возможность использования такого инструмента, как закрытый паевой инвестиционный фонд для инвестирования в строительство социального жилья
27.04 Отрешен от должности мэр Благовещенска Александр Мигуля
14.11 Более 300 жителей переедут из ветхого жилья в новые квартиры
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Волгоградская область
 
Герб Волгоградской обасти Волгоградская область - субъект Российской Федерации, входящий в состав Южного Федерального Округа Российской Федерации.. С севера на юг и с запада на восток область протянулась более чем на км 400
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации