Новости. Амурская область

Амурская область и Камчатский край заключили Соглашение о сотрудничестве

11.04.2011

Амурская область и Камчатский край заключили Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого два дальневосточных региона будут развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. В минувшую субботу документ подписали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Положения Соглашения предусматривают увеличению торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, содействие расширению взаимопоставок различных видов продукции и товаров, сотрудничество в различных областях экономики, совместное решение задач эффективного использования природных ресурсов.

Отвечая на вопросы журналистов после подписания соглашения, губернатор Камчатского отметил, что взаимодействие субъектов будет выстраиваться на основе партнерских взаимоотношений, в которой не будет конкурентной борьбы.

Глава Приамурья поблагодарил принимающую сторону за теплый прием, за деловую, конструктивную атмосферу, которая на протяжении всего пребывания на Камчатке сопровождала амурскую делегацию. Олег Кожемяко выразил уверенность, что подписанный документ – хороший задел на перспективу более плотных взаимоотношений двух дальневосточных субъектов. В общении с прессой губернатор Амурской области расставил акценты и определил отрасли, которым будет уделяться повышенное внимание. Речь, в частности, шла об аграрной сфере: «Тот импульс, который мы сегодня придали нашим взаимоотношениям, безусловно, послужит хорошей толчком для развития мясного и молочного животноводства, в перспективе птицеводства на территории Камчатского края». Об этом говорят итоги «круглого стола» по сельскому хозяйству и переработке, на котором производители и переработчики из Приамурья имели возможность пообщаться с камчатскими коллегами, а также потенциальными покупателями своей продукции. Власти Амурской области сделали заявление, что для выхода конкурентоспособной по цене продукции на камчатский рынок (речь идет о комбикормах и зерновых удобрениях) региональное Правительство будет оказывать государственную финансовую поддержку амурским предприятиям на возмещение части затрат, связанных с реализацией товаров на Камчатку.

Говоря о взаимодействии в рамках Соглашения, Олег Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием отраслей судостроения и рыболовства. В целях повышения доступности кредитных ресурсов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий Правительства Амурской области и Камчатского края подготовят письма на руководителя Федерального агентства по рыболовству. В частности, регионы обратятся в Правительство Российской Федерации с предложением продлить действие постановления об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов. Субъекты предложат также распространить действие постановления на лизинговые платежи. Приамурье и Камчатка планируют выступить с инициативой использовать доли квот на вылов морских биоресурсов в качестве залогового инструмента при кредитовании, а также получении доступных банковских кредитов на 10-летний период с процентной ставкой не выше ставки западноевропейских банков.

Еще одно важное направление работы с центром – улучшение транспортного сообщения. «Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск – Петропавловск-Камчатский», - подчеркнул на подходе к прессе глава Приамурья. Это, в том числе, даст толчок развитию туризма, а также позволит повысить товарооборот и значительно снизить для потребителей конечную стоимость продукции.

Источник: www.amurobl.ru

Амурская область
Амурская область
Амурская область образована 20 октября 1932. В 1948 выведена из состава Хаб...
 
Еще новости:
10.07 Олег Кожемяко предложил принудительно лечить амурчан, страдающих от алкогольной зависимости
27.09 Приамурье занимает высокие позиции среди регионов РФ по выполнению задач программы модернизации здравоохранения
27.10 С нового года в Интернете появится подробная информация о деятельности государственных и муниципальных учреждений Амурской области
27.04 Олег Кожемяко обсудил актуальные темы дня с и.о. начальника УВД по Амурской области Николаем Афанасьевым
18.04 Губернатор области: «Перевод бюджетных учреждений в автономные - не только повышение эффективности предоставления государственных услуг, но и проведение оптимизации сети действующих учреждений»
14.04 Региональные власти приняли комплекс мер по обеспечению доступности ипотеки для амурчан
31.03 Губернатор дал поручение разобраться со стоимостью квартир, приобретаемых для детей-сирот
30.03 В областном Правительстве рассматривают возможность использования такого инструмента, как закрытый паевой инвестиционный фонд для инвестирования в строительство социального жилья
27.04 Отрешен от должности мэр Благовещенска Александр Мигуля
14.11 Более 300 жителей переедут из ветхого жилья в новые квартиры
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Калининградская область
 
Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерации, полностью отделенным от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами. Она была образована
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации