Новости. Амурская область

Отрешен от должности мэр Благовещенска Александр Мигуля

27.04.2010

Пресс-служба губернатора Амурской области распространила официальный комментарий по поводу отрешения от должности мэра Благовещенска Александра Мигули. Мэра отстранил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, в связи с неисполнением со стороны градоначальника решения суда.

"В минувшую пятницу, 23 апреля, на имя губернатора председателем Амурского областного суда Сергеем Семеновым было направлено частное определение судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда от 21 апреля 2010 года по делу об иске Галины Сыщук к администрации Благовещенска, комитету по управлению имуществом муниципального образования Благовещенска, - говорится в сообщении пресс-службы. - В ответ губернатор Олег Кожемяко принял единственное возможное в данном случае решение".

 

"Других возможностей отреагировать на частное определение судебной коллегии областного суда не было", - заявил глава региона.

 

Галину Сыщук уволили с должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" в январе 2010 года. По данным СМИ региона, официальной причиной увольнения стало достижение пенсионного возраста. Однако Галина Сыщук обратилась в суд с иском к администрации Благовещенска и выиграла дело о признании своего увольнения с должности директора незаконным.

 

По решению суда она должна была быть восстановлена в должности с 10 февраля 2010 года. Но городская администрация данное решение не исполнила.

 

Муниципальное предприятие, которым руководила Галина Сыщук, является, фактически монополистом в сфере похоронных услуг Благовещенска. Проверки деятельности предприятия выявили крупные финансовые и другие нарушения - например, связанные с субсидиями на вывоз и захоронение послеоперационных останков из больниц города.

 

"Причиной принятия постановления и отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности стало нарушение им законности, выразившееся в непринятии мэром Благовещенска мер по исполнению решения Благовещенского городского суда от 5 февраля 2010 года, установившего факт издания главой муниципального образования правового акта, не носящего нормативного характера, - разъясняет пресс-служба амурского губернатора. Данные действия влекли нарушения прав и свобод человека и гражданина на основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Согласно данной правовой норме совершение главой муниципального образования указанных действий и непринятие должностным лицом в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, являются одним из оснований для отрешения его от занимаемой должности на основании правового акта губернатора области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ). Судебная коллегия посчитала необходимым сообщить об установленных фактах нарушения законности главе Амурской области".

 

Источник: globalsib.com

Амурская область
Амурская область
Амурская область образована 20 октября 1932. В 1948 выведена из состава Хаб...
 
Еще новости:
10.07 Олег Кожемяко предложил принудительно лечить амурчан, страдающих от алкогольной зависимости
27.09 Приамурье занимает высокие позиции среди регионов РФ по выполнению задач программы модернизации здравоохранения
27.10 С нового года в Интернете появится подробная информация о деятельности государственных и муниципальных учреждений Амурской области
27.04 Олег Кожемяко обсудил актуальные темы дня с и.о. начальника УВД по Амурской области Николаем Афанасьевым
18.04 Губернатор области: «Перевод бюджетных учреждений в автономные - не только повышение эффективности предоставления государственных услуг, но и проведение оптимизации сети действующих учреждений»
14.04 Региональные власти приняли комплекс мер по обеспечению доступности ипотеки для амурчан
11.04 Амурская область и Камчатский край заключили Соглашение о сотрудничестве
31.03 Губернатор дал поручение разобраться со стоимостью квартир, приобретаемых для детей-сирот
30.03 В областном Правительстве рассматривают возможность использования такого инструмента, как закрытый паевой инвестиционный фонд для инвестирования в строительство социального жилья
14.11 Более 300 жителей переедут из ветхого жилья в новые квартиры
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Самарская область
 
По приказу царя Федора Иоанновича в г 1586 г . возле устья реки Самары была основана одноименная крепость в качестве опорного пункта Русского государства для защиты от набегов кочевников. В г 1688 г . Самара стала городом. С 1
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Декабрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации